Page d'accueil

Vous êtes ici >> Accueil/les brèves/Cuisine/Les cuisiniers de l'EREA à l'école Raymond Brûlé
Cartographie
L'EREA Robert Doisneau
Adoradio
adoradio
Pronote
Pronote
l’Educ de Normandie
Educ de normandie
ENT
ENT
Radio - Top10
Calendrier
Janvier 2018
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 [20] 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
[Mois précédent]
[Mois suivant]
Zone membre
En ligne
» 6 visiteur(s)
» 0 membre(s)
Réservation
Réseau
FSE
Projet Maroc
Carnrt de séjour - Maroc 2012
Maroc 2012
Maroc 2012
Projet Londres
Londres 2010
Projet Vosges
Londres 2010
Projet Burkina-Faso
Le Blog du chantier au Burkina-Faso
Nuage de tags
Tous les tags

Les cuisiniers de l'EREA à l'école Raymond Brûlé

07/12/2016 - Lu 1296 fois
      Ce jeudi 1er décembre 2016, les 26 CE2 de Mme HOMO, de l'école primaire Raymond Brûlé, sont venus toute une matinée pour cuisiner avec les élèves de CAP Cuisine 2ème année du lycée Robert Doisneau. Un moment de partage et de transmission qui a ravi grands et petits.
      Au menu : Poire pochée aux épices, Crème Isigny sur son lit de caramel et Tuile aux amandes.
      D'un côté, des élèves de CE2 - très attentifs aux consignes des "chefs" - parés de leurs tabliers et charlottes, se sont prêtés au jeu. Il a fallu peser, mélanger, éplucher, compter... Un épisode plein de sens pour mobiliser des compétences en mathématiques.
      De l'autre, des élèves cuisiniers qui ont endossé (avec un mélange de joie et d' appréhension) le rôle de chef dans chaque atelier. Les "grands" ont dû remobiliser et mettre en valeur leur savoir-faire, développer des compétences d'encadrement, sous l'oeil vigilant de leur professeur de cuisine.
     S'en est suivi un moment d'échange, avec des interviews rédigées par les élèves de CE2 : choix professionels, diététique, hygiène... : de nombreux thèmes ont été abordés. L'optique était ici de travailler les compétences de maitrise de la langue.
     Pour finir, les petits cuisiniers ont dégusté leurs créations, avec la surprise d'un dressage de qualité, fait par les élèves de CAP.
   Cette initiative, porteuse de sens et de transimission, sera reconduite au cours de l'année, pour le plaisir des élèves et des professeurs.

 

 

Les Commentaires

Aucun commentaire
Partager cette brève wikio : Partager cette brève | digg : Partager cette brève | del.icio.us : Partager cette brève | facebook : Partager cette brève | scoopeo : Partager cette brève | blogmarks : Partager cette brève | additious : Partager cette brève |
Partager les dernières brèves Netvibes : Partager les dernières brèves | iGoogle : Partager les dernières brèves | My Yahoo : Partager les dernières brèves | wikio : Partager les dernières brèves | RSS : Partager les dernières brèves |